АЛЬПИН ПРОМ
России
Санкт- +7-952-369-67-74
Петербург  +7 967 342-25-99

Как я стал ПромАльпом

Как я стал промышленным альпинистом

1295590017 ladoga3

Эта история про обычного украинского парня Евгения Гузака. По специальности он должен был работать водителем, но так ни дня им и не работал. Вдруг захотел стать учителем географии, для чего с успехом поступил в педагогический университет, однако потом разочаровался и в этой профессии, и так и не закончил учебу. Ввиду того, что Евгений давал прекрасные результаты в восточных единоборствах, его пригласили на работу в известное охранное агентство; было время, когда он охранял одного из министров Украины. Правда, и с этой работы он через некоторое время тоже ушел. Продолжая искать себя, он вдруг, в 24 года (!!!), открыл для себя завораживающий мир бального танца и не на шутку увлекся им, да так, что даже несколько раз побеждал на городских чемпионатах по бальным танцам. Став настоящим танцором, организовал школу танца, где до сих пор учит детишек азам танцевального искусства. Но его неуёмной энергии и этого было мало; хоть он и прыгал периодически с парашюта, чуть ли ни с детства занимался альпинизмом, покоряя все мыслимые и немыслимые вершины в Крыму, ему всё равно не хватало экстрима.
Однажды Евгений приехал в Питер к другу, промышленному альпинисту. С собой он прихватил фотографии с последней альпинистской экспедиции и, конечно, показал их другу. Посмотрев его крымские восхождения, друг неожиданно предложил ему:
- А ты знаешь, что этим можно очень даже неплохо зарабатывать? Хочешь попробовать?
- Конечно! – обрадовался Евгений.
С утра пораньше Евгений вместе с другом и его бригадой были уже на озере Ладога, что под Питером. Предстояло наружно отреставрировать Стороженский маяк к празднованию его столетия. Этот маяк - самый высокий маяк на Ладожском озере и один из самых высоких маяков в Европе. Его высота составляет 71м! Вот эту вершину он и покорял, работая и созерцая при этом полеты птиц, неописуемую красоту деревни Сторожно, вдыхая кристально-чистый воздух! 

1295590158 250px storozhno lighthouse

Целый день наслаждался романтикой. А когда за это еще и деньги заплатили, да столько, сколько бальными танцами вовек не заработать, Евгений понял, что промышленный альпинизм – это и есть его судьба…. Поэтому на Украину он возвращался со всем обмундированием для промышленного альпинизма и полной уверенностью, что этой профессии он посвятит всю оставшуюся жизнь.
Сегодня Евгений – правая рука директора крупной компании, занимающейся промышленным альпинизмом. Много высот за его плечами, но свою стартовую высоту на озере Ладога он не забудет никогда